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▷ AKORN Jr. Kamado Chargriller 2020 | Un asador versátil con historia japonesa

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Si te gusta disfrutar con los amigos o la familia de una deliciosa carne asada con sabor ahumado intenso, el asador kamado de Chargriller se convertirá en el compañero imprescindible de tus fiestas y reuniones.

¿Qué es un asador de carbón kamado?

“Kamado” es un término japonés que significa “lugar de cocina”, “horno” o “el arte de cocinar”, y en sus orígenes era un horno fijo hecho de barro de manera artesanal con el que se podía cocinar y ahumar.

Después de la Segunda Guerra Mundial, los soldados estadounidenses importaron el “horno en forma de huevo” a los Estados Unidos, que enamoró a todos por su versatilidad y el sabor incomparable que proporciona a los alimentos.

En la actualidad, se fabrican asadores de carbón estilo kamado de cerámica o metal, manteniendo la forma original y el sistema de ventilación, lo que los hace resistentes y fáciles de usar.

Ventajas de un asador kamado

Estos asadores ovoides tienen muchas ventajas, además de proporcionar un sabor único en las comidas:

  • Versatilidad:Permiten cocinar con diferentes técnicas de cocción (ahumar, brasear, asar, hornear o tipo wok) a distintas temperaturas.
  • Rango de temperaturas:La forma oval ayuda a mantener el calor y a cocinar con temperaturas más bajas, lo que conserva el sabor y las propiedades de las carnes y los vegetales.
  • Son muy fáciles de limpiar porque tienen una charola que recoge las cenizas.
  • El carbón dura más tiempo, por lo que se economiza en su compra.
  • Debido a que la distancia entre el carbón y la parrilla es mucho mayor que en los asadores a carbón normales, no te llegarán chispas o llamas, por lo que no te podrán quemar.
  • Puedes usar tu asados aún cuando llueve, solo tendrías que proteger la ventila superior para evitar que entre agua, por lo que podrías cortar una lata de café grande, abrir un lado de lata y poner ese lado opuesto al sentido de la lluvia.
  • Te durarán prácticamente toda la vida, ya que los asadores kamado están hechos en gran parte de cerámica y materiales refractarios, tienen una vida útil larga, comparado con los asadores de acero. Principalmente si vives en ambientes altamente corrosivos como en los trópicos con playa.
  • – Las emisiones de humo son bajas, ya que
  • El rango de uso de temperatura va desde los 100 hasta casi los 400 grados celsius.
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Caracteristicas

  • Dimensiones del producto : 52.07 x 54.61 x 64.26 cm;
  • Peso: 16.78 kg
  • Fabricante : Char-Griller
  • Termometro: Sí
  • Paridlas de Hierro fundido
  • Acero de triple pared
  • Dos compuertas de flujo de aire
  • Tapa de traba con bisagras
  • Bandeja de cenizas de fácil limpieza

Tipos de Akorn Kamado

Chargriller es un fabricante de asadores de carbón tipo kamado que provee equipo moderno y accesible para hacer de tus parrilladas un evento inolvidable.

Asador Chargriller Akorn Kamado Huevo

Se fabrica en acero, color negro acabado grafito. Su aislamiento y diseño oval permiten más calor con menos cantidad de carbón y de aire, lo que se traduce en una carne más jugosa.

La línea Akorn cuenta con una charola para las cenizas, lo que hace que su limpieza sea muy fácil, basta con desajustar los seguros laterales para su extracción y limpieza.

Cuenta con emparrillado desmontable, tapa y mesa auxiliar.

Por su tamaño (47.4 X 31.3 pulgadas) puedes acomodarlo fácilmente en tu jardín o terraza o moverlo a tu lugar favorito.

Se tiene también la versión pequeña, el asador Chargriller Akorn Jr Kamado, fabricado con hierro fundido y acero, en caso de que tus requerimientos en cantidad de carne sean menores, pero no quieres perder el increíble sabor de la carne ahumada, o bien necesitas un asador para llevarlo de campamento o al parque.

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Disfruta la carne ahumada

Gracias a una placa que separa las brasas de la parrilla, donde se coloca la comida, el asador cumple su objetivo de asar, pero también puede ahumar la carne de un modo magnífico.

Puedes obtener una carne ahumada de sabor exquisito al paladar y, más aún, si utilizas astillas de madera olorosa libre de resina, como la de cerezo, manzano o naranjo, o bien si colocas cebollas, ajos o hierbas aromáticas, como laurel, albahaca o romero. Es necesario mantener el humo en el asador de 5 a 20 minutos, dependiendo del tamaño del corte; tus carnes, aves y pescados no tendrán comparación.

Desventajas del asador

– El tiempo de preparación y cocción puede ser más lento, pero el sabor lo vale.

– Si lo guardas en tu cocina puede ocupar mucho espacio.

– Debes tener cierta experiencia con el manejo de carbón.

Al final, cuando compartas una comida asada, horneada o ahumada en tu asador Chargriller, con tu familia o amigos, no podrás dejar de sentir que saboreas el momento y disfrutas lo mejor de la vida.