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Conoce los 5 mejores asadores de carbón para disfrutar y crear recuerdos

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¿Te gusta convivir con tu familia y amigos? ¿Festejar momentos y crear experiencias y recuerdos? Seguro que entonces disfrutarás enormemente de un asador de carbón. Solo imagina el aroma de la carne asada mezclada con las especies, el humo, las historias y las risas de tu gente, ¡que no se quede en tus pensamientos! Conoce los mejores equipos:

Los 5 mejores asadores de carbón

Cocinar cortes de carne es todo un ritual que siempre une y aunque puede prepararse en un lugar improvisado, los más exigentes prefieren un buen asador de carbón. Con un buen asador se mejora el sabor, se optimiza el tiempo de asado, puedes cocinar mayor variedad de platillos y hasta la limpieza es más fácil.

Si estás considerando adquirir un asador para hacer de tus reuniones un momento especial, aquí tienes unas recomendaciones.

1. Weber Master Touch

La marca de referencia del tipo Kettle con el Master Touch nos proporciona un equipo excelente para los amantes del emparrillado:

  • Cuenta con un sistema patentado por Weber, el Gourmet BBQ System que te permite seleccionar el tipo de parrilla para cocinar diferentes alimentos, de la clásica para carnes, a pizza o a pollo rostizado.
  • Sistema de limpieza one-touch para que con solo girar unas aspas, podrás remover las cenizas y colectarlas en un cenicero de gran capacidad.
  • Control de la temperatura con un termómetro incluido en la tapa.
  • Parrilla elevada para colocar la carne en su punto, para conservar el calor o para cocinar a fuego indirecto.

Desventajas:

  • Los aditamentos del Gourmet BBQ System para diferentes comidas se venden por separado.
  • Su armado es un poco largo.

2. Weber Original Kettle

Este asador es una versión más económica que la anterior y a pesar de no contar con todos los aditamentos, el sabor de tus asados y su relación calidad-precio, ¡te van a encantar!

  • Sistema de limpieza one-touch.
  • Cenicero de aluminio para recolectar las cenizas.
  • Agarradera con protección térmica.
  • Tapa y tazón de porcelana que mantienen el calor y no se oxidan.

Desventajas:

  • No cuenta con termómetro integrado en la tapa.
  • Sin parrilla de calentamiento de segundo nivel.

3. Asador Char-Griller de Carbón E2137

Además de asar deliciosa carne y vegetales, con este equipo puedes ahumar la comida y disfrutar este sabor tan especial.

  • Fabricado con hierro fundido para mayor durabilidad y resistencia.
  • Rejilla elevable y gran área de cocción.
  • Cuenta con dos estantes de madera para hacer más prácticas tus preparaciones.
  • Es portátil.

Desventajas:

  • Al ser un asador más grande, ocupa mayor espacio.
  • Necesitarás mayor cantidad de carbón.

4. Asador Akorn Kamado Jr

El asador con historia japonesa, es el equipo ideal para espacios pequeñospicnics o para salir a acampar; con las ventajas de los asadores grandes tipo Kamado, pero con menor peso y volumen.

  • Incluye un termómetro en la tapa.
  • Resistentes parrillas de hierro fundido.
  • Bandeja para la recolección de cenizas y fácil limpieza.
  • Es asador, ahumador y horno. Además, es fácil de transportar.
  • Con su calentamiento uniforme realza el sabor de tus comidas.

Desventajas:

  • Menor capacidad de preparación.
  • Necesita un soporte adicional.
  • Es más pesado que otro tipo de asadores del mismo tamaño.

5. Char Broil Kettleman

Para disfrutar una convivencia llena de buena carne, vino, cervezas y compañía, un asador con excelentes características:

  • Cocción TRU Infrared que evita puntos fríos en la rejilla y cocina de manera uniforme con calor radiante. Las carnes no se resecan y quedan más jugosas.
  • Tapa equipada con termómetro y ventilas.
  • Recolector de cenizas para facilitar la limpieza.
  • Fabricado con acero porcelanizado.

Desventajas:

  • La grasa se pega en la parrilla, por lo que necesita limpieza más frecuente.
  • Algunas personas consideran que las patas deberían ser más robustas.

Comentarios finales

Elige el asador de carbón que te ofrezca la mejor experiencia. Podrás cocinar cortes de carne, pescado, pollo, hamburguesas, estofados, vegetales y alimentos ahumados y a la plancha. La variedad es enorme y la versatilidad de los equipos también.