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Asadores de gas, funcionalidad, sabor y fiesta
¿Amante de las reuniones con los amigos o la familia disfrutando deliciosos asados, bebidas y risas? Conoce los asadores de gas, una modalidad a los tradicionales de carbón, con muchas ventajas ¡y muchísimo sabor!
Ventajas de los asadores de gas
Muchos parrilleros prefieren el carbón por el sabor que proporciona a los alimentos, sin embargo, un asador de gas puede lograr un efecto similar con algunos materiales.
Además, tiene enormes ventajas a la hora de hacer parrillas memorables:
Encendido rápido asador de gas
Es posible encenderlo sin mayor problema con ayuda de un encendedor eléctrico, integrado o un cerillo.
Sin necesidad de esperar la braza correcta
Puedes iniciar con el asado en tan solo diez minutos después del encendido.
Economía
El gas propano líquido o natural son más limpios y relativamente más baratos que el carbón.
Control de temperatura
La intensidad del calor es totalmente graduable.
Sin cenizas en tu carne
No es necesario limpiar las cenizas.
No más lagrimas
No genera humaredas.
Desventajas de los asadores de gas
Tamaño
Costo
Instalación de gas
Sabor
Sin embargo, algunas personas ven como desventaja el tamaño, generalmente mayor que otros, la instalación de gas y el sabor que naturalmente brinda el carbón.
¿Qué debes considerar al momento de escoger tu asador de gas?
Cuando compres tu asador, considera los siguientes puntos y siempre disfrutaras tu producto.
Espacio disponible
Estos asadores son grandes y si no tienes un área apropiada para él, quedará arrumbado en algún lugar, aunque siempre puedes optar por un modelo portátil.
Presupuesto.
Ten muy claro lo que estás dispuesto a invertir y apégate a ese costo.
Preferencias personales.
Tal vez prefieras la aventura de preparar el carbón, ahumarte y ahumar a tus invitados, o quizá elijas algo más práctico y funcional, con toda la tecnología a tu alcance.
¿Cómo utilizar el asador de gas?
Para que tu carne, vegetales, hotdogs, hamburguesas y todo lo que tu imaginación quiera asar, salga perfecto, tendrás que practicar y seguir algunos lineamientos:
Mantén la parrilla limpia para evitar que la grasa adherida se transfiera a tus siguientes comidas.
Cuando cocines alimentos con azúcar no dejes que la temperatura suba arriba de 130° C porque se quemará.
Cocina con la temperatura correcta para cada tipo de carnes. El cordero, cerdo o ternera requieren de temperatura alta, mientras que el pescado, verduras o el pollo solamente necesitan fuego medio.
Usa el sellado a tu favor para darle a la carne un efecto caramelizado. Únicamente calienta al máximo la parrilla, pon la carne durante un minuto, dale vuelta y reduce el calor mientras termina de asarse.
Cuidados especiales
La limpieza es punto clave en el mantenimiento de tu asador. Se necesita una después de cada uso y otra anual.
Enciende tu asador con la tapa cerrada durante 20 minutos para quemar la carne y grasa adherida.
Deja que se enfríe y desconecta el tanque de gas y los quemadores.
Pasa un cepillo de latón y luego una esponja mojada en jabón. No emplees productos abrasivos.
Para la limpieza anual, lava y limpia los quemadores con un cepillo de púas de acero. Para la tapa solo ocupa esponja, un limpiador para asador y agua tibia.
Los asadores de gas te brindarán días únicos, pues siempre los momentos con tu gente favorita se vuelven experiencias inolvidables. Conócelos, prueba uno y disfrútalo al máximo.